Sim! Para concorrer no Festival Gastronômico Mistura Mogiana, as receitas precisam conter pelo menos um dos seguintes ingredientes:
O Festival Gastronômico Mistura Mogiana contará com três etapas classificatórias de degustação pública e uma grande final:
a) 1ª Etapa Classificatória: Degustação de 12 receitas, no dia 18/11/2023, e seleção
de 4
receitas para a grande final, mediante votação popular e votação do júri;
b) 2ª Etapa Classificatória: Degustação de 12 receitas, no dia 25/11/2023, e seleção
de 4
receitas para a grande final, mediante votação popular e votação do júri;
c) 3ª Etapa Classificatória: Degustação de 12 receitas, no dia 02/12/2023, e seleção
de 4
receitas para a grande final, mediante votação popular e votação do júri;
d) Grande Final: Degustação das receitas mais votadas nas etapas classificatórias, no
dia
09/12/2023, e seleção das grandes vencedoras, mediante votação popular e votação do júri.
Todas as etapas vão acontecer nas datas informadas, que são sempre aos sábados, no Parque Leon Feffer, das 11h às 17h.
Seguindo o que está disposto no Regulamento, a seleção de receitas para o Festival Gastronômico Mistura Mogiana, envolverá a avaliação dos seguintes aspectos:
a) Utilização original de um (ou mais) dos ingredientes produzidos na região previstos (cogumelos; frutas nativas; nêsperas e/ou pancs);Sim!! Junto com as etapas de degustação pública, a programação do Festival Gastronômico Mistura Mogiana incluirá apresentações de diferentes estilos musicais e de dança, performances, stand-up e Escambo Literário (onde você poderá levar um livro de literatura usado e trocar por uma nova leitura). O Festival também contará com a exposição e venda de itens do artesanato local, além de outros produtos de empreendedores sociais de Mogi.
E, nas sextas-feiras que antecedem as etapas de degustação pública, acontecerão palestras e oficinas, no Mercado do Produtor, que fica na Av. Prefeito Carlos Ferreira Lopes, 550 – Vila Mogilar. Os temas serão Cultura, Turismo, Meio Ambiente, Agricultura e Desenvolvimento Econômico – tudo ligado à Gastronomia. A grade de palestras será divulgada em detalhes, oportunamente. Resumindo, o Mistura Mogiana tem:
a) Palestras e oficinas, no Mercado Produtor, nos dias 17/11, 24/11, 01/12 e 08/12, sempre
das
14h às 17h;
b) Degustação pública das melhores receitas mogianas, muita comida boa, artesanato, arte e
música, nos dias 18/11, 25/11, 02/12 e 09/12, sempre das 11h às 17h.
E aí: vamos juntos descobrir os melhores sabores de Mogi?